当前位置  首页办事指南 - 在线访谈
城市公立医院综合改革访谈
发布时间:2017-12-07     信息发布人:办公室


 1、此次公立医院改革,市级财政投入情况。

此次公立医院改革后,市级财政将增加对公立医院(涉及10家)投入。包括两部分:

一是取消药品加成市级财政按照5%的比例给予补偿。

二是落实政府投入责任,逐步加大政策性、专项性和引导性补助资金的投入,切实增强城市公立医院的公益性。

2、此次公立医院改革,财政补偿机制的变化。

下一步我们将研究出台《保定市城市公立医院改革财政绩效投入补偿办法》,建立财政可持续补偿机制,将财政补助资金与公立医院提供的卫生服务数量、服务质量、药占比和患者满意度等挂钩,引导推动公立医院改革顺利进行。

3、市级公立医院取消药品加成后,财政补偿政策是什么?

结合我市经济社会发展现状和财力实际,制定了城市公立医院综合改革财政补偿暂行办法。在积极落实市级财政补偿5%的基础上,还将做好以下工作:

一是落实政府投入责任,对市属公立医院基本建设、设备购置、重点学科发展、人才培养、符合国家规定的离退休人员费用、政策性亏损进行补助;

二是对传染病医院、中医院等专科医院给予倾斜性补助。

 

打印此页  打印此页
联系我们 | 网站地图
版权所有: 保定市财政局  冀ICP备07002416号 冀公网安备13060202000687号 政府网站标识码1306000001