当前位置  首页财政新闻 - 热点新闻
竞秀区提前完成2017年预算收入
发布时间:2017-12-21     信息发布人:办公室


 截至20171219日,我区完成公共财政预算收入5.4亿元,完成市政府下达任务的100.22%,超收119万元,提前完成全年财政收入任务。2017年,全区财政、税务干部认真分析面临的财政收入的严峻形势和财政收入任务遇到新的问题,进一步完善征管机制,挖掘增收潜力,克服经济下行和营改增政策改革给收入带来的困难和压力,优化收入结构,促进财政收入的持续增长。四项措施确保完成全年财政收入。

 一是加强收入分析预测。密切跟踪关注经济形势、企业运行情况和财税政策的调整变化,准确把握收入趋势,及时研究制定应对措施。二是加大督导调度力度。每月提前制定收入分解计划,将征收任务分解到财税部门,落实到具体责任人。坚持财税工作联席会议制度,强化税收动态分析,及时解决收入过程中存在的问题,确保及时足额入库。三是坚持依法科学征收。在抓好重点税种征收管理的同时,积极联合相关部门做好零散税收的征缴工作,突出加大小税种的征管力度,借助“营改增“工作的深入开展,全面清理房地产行业营业税。积极开辟新税源,强化税源监控,严格税务稽查,严厉打击偷、逃、骗、抗税行为,依法征税管费,四是是强化非税收入管理,加强“收支两条线”管理,按政策规定将非税收入全部纳入预算管理,确保应收尽收。

 

打印此页  打印此页
联系我们 | 网站地图
版权所有: 保定市财政局  冀ICP备07002416号