当前位置  首页财政新闻 - 热点新闻
我局召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理动员部署会
发布时间:2018-01-12     信息发布人:办公室

14日,党组书记、局长方砚烽主持召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理动员部署会。会上,方砚峰同志代表局党组,对我局开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作进行了动员部署。

方砚烽要求,扶贫领域腐败和作风问题不仅是重大的经济问题、社会问题,更是重大的政治问题,因此全局上下必须高度重视,以张家口市及蔚县、康保县扶贫领域突出问题为戒,认真吸取教训,举一反三,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到市委、市政府的决策部署上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把专项治理工作作为当前一项重要政治任务,作为当前主要工作,坚决整治扶贫领域腐败和作风问题,确保脱贫攻坚成效经得起历史和人民检验。

会上宣读并印发了《保定市财政局扶贫领域腐败和作风问题专项治理实施方案》,公布了经党组会议研究决定成立的扶贫领域腐败和作风问题专项治理领导小组,党组书记、局长方砚烽为组长,党组成员、农开办主任游剑虎和党组成员、副局长王树凯为副组长领导小组下设办公室,办公室设在稽查办,负责领导小组日常工作。同时成立工作专班,抽调专职人员,确定工作场所,明确职责分工,要求抽调人员即日起集中报到,根据上级部署,立即开展自查。

同日,市财政局扶贫领域腐败和作风问题专项治理领导小组办公室挂牌办公,并设立举报电话和电子邮箱,同时在局一楼大厅设立举报箱,受理干部群众对相关问题的举报。

至此,市财政局按照活动方案,专项治理活动拉开序幕。

打印此页  打印此页
联系我们 | 网站地图
版权所有: 保定市财政局  冀ICP备07002416号