当前位置  首页财政新闻 - 工作动态
竞秀区财政局召开2018年部门预算布置会暨培训会
发布时间:2017-11-09     信息发布人:办公室


 

为全面贯彻党的十九大及中央、省、市、区委政府系列会议精神,主动认识、把握、引领经济发展新常态,1031上午,我区2018年部门预算会暨培训会在地税局6楼会议室召开,李进文局长做重要讲话,副局长马新娟,张广军分别详细讲解了2018年预算总体安排两项改革情况,进一步深化绩效预算管理改革,支持分类改革,新增常用配置计划列入部门预算及政府采购管理办法。

参加会议的有区直各部门,乡办及预算单位共计110个单位200余人,通过培训使各部门对预算编制要点,编制的方式和具体要求,预算编审时间安排及职责分工有了更进一步的了解。对资产购置,新增,政府采购的限额有了新的标准依据。为大力推进供给侧结构性改革,继续实施积极的财政政策,进一步生化财税体制改革,优化财政资源配置,创新财政支持政策,着力促进经济增长,支持转型升级,保障和改善民生,防范运行风险,为建设创新驱动经济强区,提供强有力的财力支撑。

会议同时转、印发了《2018年度区级部门预算编制手册》、《2018年级部门预算的通知》、《保定市财政局关于报送2018年新增常用资产购置计划的通知》、《河北省财政厅关于调整设区市、县级政府采购限额标准的通知》、《政府采购进口产品管理办法》、《保定市财政局关于印发<市级预算项目填报规范>的通知》》

                                     

打印此页  打印此页
联系我们 | 网站地图
版权所有: 保定市财政局  冀ICP备07002416号 冀公网安备13060202000687号 政府网站标识码1306000001