当前位置  首页财政新闻 - 工作动态
市财政局召开精准扶贫工作座谈会
发布时间:2018-03-12     信息发布人:办公室

市财政局召开精准扶贫工作座谈会

 

311日上午,保定市财政局召开精准扶贫工作座谈会,党组书记、局长方砚烽、调研员李照力、副调研员李彦庆及全体精准扶贫驻村工作队员参加。

会上,三个驻村工作队第一书记对2017年帮扶工作进行了简要汇报,对2018年工作提出了建议;调研员李照力从提高认识、工作方法、工作连续性三个方面对2017年工作进行了全面总结;副调研员李彦庆的听取汇报的基础上,对2018年驻村帮扶工作进行了具体部署。

党组书记、局长方砚烽对2017年驻村帮扶工作取得的成绩给予了充分肯定,同时对2018年工作提出了具体要求。一是思想高度重视。2020年前全面建成小康社会是总书记向全世界做出的庄严承诺,必须站在讲政治的高度去认识和开展精准帮扶工作。二是强化责任担当。驻村工作队代表财政形象,要以强烈的责任感打造一个团结战斗的集体,必须要相信群众,依靠群众,注意工作方式方法,保持帮扶工作的连续性,当好党的政策的宣传员、基层情况的调研员、财政与基层群众的联络员和精准扶贫工作的推动员。三是强化工作作风。驻村帮扶是了解农村工作、融入群众、学习锻炼的好机会,全体驻村工作队员要注重团结,严格遵守各项廉政纪律、工作纪律,以过硬的工作作风树立良好的财政形象。四是完善考核保障机制。驻村工作队的考核与局绩效管理结合起来,体现在干部使用上。办公室、人事处要制定协调保障机制,确保驻村工作队全体人员在工作上、生活上没有后顾之忧,当好驻村工作队的坚持后盾。

打印此页  打印此页
联系我们 | 网站地图
版权所有: 保定市财政局  冀ICP备07002416号 冀公网安备13060202000687号 政府网站标识码1306000001