当前位置  首页财政新闻 - 工作动态
方砚烽局长主持召开青年干部座谈会
发布时间:2018-03-26     信息发布人:办公室

322日上午,按照专项活动安排,方砚烽局长组织机关35岁以下青年干部进行交流座谈,了解专项活动开展情况,听取青年干部对局党组工作意见建议。

20名青年干部依次就专项活动开展及个人工作情况进行了交流发言。人事处、机关党委、办公室、政研室负责同志分别就个人工作经历与青年干部交流了思想,为青年干部成长提出了良好的建议。

方砚烽局长深入与青年干部进行了工作和思想交流,并提出了6点建议:一是增强政治意识。提高政治站位,提升政治觉悟,坚定政治方向,严守政治纪律。二是增强学习意识。要主动向书本学、向实践学、向身边学。重点学习三个方面,首先是学习政治,要读原著,读经典,一字一句,深刻领会精髓。其次是学习业务,静下心钻研业务,要多向身边的同事学习。最后是学习技巧,善于总结归纳,善于利用现代化手段,提高工作的质量和效率。三是增强担当意识。习总书记讲过,“担当大小,体现着干部的胸怀、勇气、格调,有多大担当才能干多大事业。”青年干部是各处室的骨干,要发挥年轻人的激情和热情,敢于挑起本处室工作的大梁。四是增强敬业意识。要“干一行爱一行,爱一行钻一行,钻一行精一行”,干事是本分也是职责,不做事,一切都是空谈。空谈误国,实干兴邦。作为年轻人,尤其要保持好的心理状态,顺境淡然,逆境泰然,希望大家,事前不遗余力,事后不留遗憾。五是增强自律意识。明大德,守公德,严私德。六是增强团结意识。要做团结的促进者,维护者和捍卫者。希望年轻人,以蓬勃的朝气,昂扬的锐气,浩然的正气,做财政事业的创新人,做财政形象的带头人。

打印此页  打印此页
联系我们 | 网站地图
版权所有: 保定市财政局  冀ICP备07002416号 冀公网安备13060202000687号 政府网站标识码1306000001